Words from parents

The following are some testimonials from graduates’ parents :

馬興道(K1)家長
馬興道(K1)家長

好開心有機會參與星期五的分享活動, 這次我介紹了蘇格蘭舞, 是我在蘇格蘭讀書時常常參與的活動。剛開始的時候,我播放了一條短片,有很多人示範不同的舞步,不知道小朋友們看了會否有興趣。到了試跳時間,小朋友們都好雀躍! 小朋友們有由3 歲到6歲的,全部都很興奮,不但很投入,而且能夠聽懂指令完成舞步,令我很驚訝恩苗幼稚園小朋友的能力和質素竟然那麼高。期待有機會再向小朋友們分享不同的東西。

趙梓琳(K3)家長(撮要)
趙梓琳(K3)家長(撮要)

「恩苗」是一所充滿愛的幼稚園,裡面的師生有互動、有關懷、有分享,更重要的是有聖經的真理放在孩子心內紮根,猶如小種子在愛的培育下茁壯成長一樣。孩子們臉上總是掛著甜美的笑容,小小的可人兒像天使般可愛。他們在愛的薰陶下,在校他們會禮讓同學和敬愛老師,在家裡孩子會主動為家人祈禱送上祝福。

「恩苗」的教學模式也有別於一般的幼稚園,除了會教導孩子於生活技能上的自理能力外,也會引用專業的「蒙特梭里」教具,讓孩子在遊戲中學習;他們都會學習細心的觀察,獨立的思維訓練,這些都能提升孩子對學習的能力及自信的表達,對日後升上小學也有著很大的幫助哩!這就是「恩苗」願意用時間來培育孩子的特點。

最後,我衷心感謝「恩苗」的教學團隊,多謝你們每一位用愛來培育我們的孩子。更多謝校長及老師們的照料,也有細心打理日常事務的姨姨,多謝你們時刻都構思或運用不同的主題來幫助孩子們身、心、靈的發展。

龍日熙(已畢業) 、龍芷晴(K3) 家長 (撮要)
龍日熙(已畢業) 、龍芷晴(K3) 家長 (撮要)

我很開心能安排我兩位小朋友入讀恩苗幼稚園,一間充滿愛心、好奇、活力的幼稚園渡過快樂的幼兒時期。校長、老師和工友們都非常友善和藹可親,全心全意為學生,特別關愛個別小朋友的學習及情緒需要而多加鼓勵,與家長緊密聯繫協助,讓小朋友每天都是開開心心地上學去。

小朋友在幼稚園學習自理能力非常高,自己穿鞋、背書包、去廁所、自行倒水取食物、自己清潔弄髒的地下或枱面等,當中見到老師都很用心地一步步教小孩自理。幼稚園採用蒙特梭利的教學模式,按級設有不同的學習角,小朋友可以按自己喜好選擇玩自己喜歡的活動,鼓勵自主學習探索。幼稚園採用繪本學習語文,見到小朋友剛入學時從不會說話,到好奇每事問,哥哥k1 完結時(妹妹K2時)會主動自己讀中文書英文書,手指一字一句讀出文字,感覺很神奇。

幼稚園亦提供不同形式的特別學習活動,特別是星期五的活動日、全校周會、邀請家長分享職業,豐富小朋友的見識;邀請外來人士讓小朋友試玩樂器和專業的藝術堂,小朋友可以接觸多元化活動。

整體上,幼稚園提供豐富有趣的學習經驗予小朋友建立自主學習、溝通能力、良好品格、 創意及社交能力。再次感謝校長、各位老師的教導關愛,讓小朋友在幼稚園快樂健康成長。